Extrait de pépins de raisins
Vitaflavan
Extrait des pépins de raisin blanc. Reconnu pour sa pureté et sa caractérisation chimique, Vitaflavan est garanti à haute teneur en oligomères courts de catéchine et d’épicatéchine, molécules garantes de la biodisponibilité de l’ingrédient et de l’activité bénéfique de l’extrait destiné aux compléments alimentaires et aux aliments fonctionnels.
- Activités physiologiques : antioxydant / activité veinotonique
- Dose journalière recommandée : entre 60 et 120 mg
- Applications : compléments alimentaires : tablettes, comprimés / gélules aliments fonctionnels : yaourts, jus, barres céréalières, compotes
Polyphénols totaux
> 96
Monomères
< 25
Dimères + trimères
> 30
Teneur en procyanidines (GPC)
> 75
Teneur procyanidines (porter)
70
Activité antioxydante orac (μmol teq/g)
19000
Pertes a la dessiccation (%)
6.0
Méthode : PH.EUR.2.2.32
Insolubles dans l’eau à 37°C (%)
3.0
Méthode : DRT 3882
Cendres sulfuriques (%)
0.5
Méthode : PH.EUR.2.4.14
Insolubles dans le THF (%)
1
Méthode : DRT 3884
PH à 20°C
entre 2.5 et 4.5
Méthode : DRT 3302
Absorbance UV à 281 nm
entre 145 et 175
Méthode : PH.EUR.2.2.25
Solvant résiduel : Acétate Ethyle mg/kg
10.00
Méthode : DRT 1251
CONDITIONS DE STOCKAGE ET STABILITE
Stable 5 ans dans son emballage d’origine scellé, à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de l’air et de la lumière.
CONDITIONNEMENT
Le produit est disponible en emballages de 1,5 et 10 kg.
TARIF DOUANIER
13 02 19
CAS
85594-37-2
EINECS
287-896-9